Британия приглашает на ПМЖ специалистов по стрижке овец

Британия приглашает на ПМЖ специалистов по стрижке овец - 20081113145356907_1
Министерство внутренних дел Британии опубликовало новый список самых востребованных профессий, обладатели которых имеют наиболее реальные шансы иммигрировать в Соединенное Королевство. Среди дефицитных профессий — самые редкие и неожиданные, сообщают британские СМИ со ссылкой на официальный релиз МВД.

Согласно новой иммиграционной политике Британии, наиболее востребованными сегодняшний день лицами являются балетные танцоры, специалисты по стрижке овец, резчики замороженной рыбы, футболисты и тренеры скаковых лошадей. В список попали и более типичные профессии: учителя математики, биологи, химики, физики и геологи.

Новая система набора баллов, согласно которой те, чья профессия оказывается нужнее, получают больше очков при прохождении тестирования, направлена на борьбу с огромным потоком в Британию неквалифицированных иммигрантов из стран, не входящих в Евросоюз. Как стоило ожидать, вместо них британцы в основном заинтересованы в привлечении бизнесменов, специалистов в финансовой сфере, ученых и инженеров.

По словам министра иммиграции Фила Уласа, с 27 ноября законно переехать в Британию смогут лишь те, в чьих знаниях и умениях страна испытывает определенный недостаток. Таким образом, количество возможных занятий, доступных для жителей не входящих в Евросоюз стран на территории Британии, сократилось с 1 миллиона до 800 тысяч.

Ряд профессий, доступных иммигрантам, хоть и не исчез, но претерпел значительные изменения. Так, сиделкам будет разрешаться въезд в Британию только при условии, что они зарабатывают не менее 8.80 фунтов в час.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.