Китайцы вручную прорыли туннель сквозь гору

Китайцы вручную прорыли туннель сквозь гору - 20081113145258125_1
Жители одной китайской деревушки потратили 5 лет на то, чтобы вырыть туннель под горой, используя примитивные инструменты. Они поставили перед собой действительно титаническую задачу, чтобы построить короткую и безопасную дорогу к соседнему городу Шиян.

Многие поколения жителей деревни Матигоу пользовались единственной дорогой к городу по краю утеса, которая была узкой и опасной. Каждый год несколько сельчан погибало после падения с утеса. "Нам пришлось рыть этот туннель просто для того, чтобы выжить, — рассказал сельский глава Вен Чангфа. — Расстояние до города всего 5 миль, но на эту дорогу уходило как минимум полдня. А ведь нам для выживания надо продавать свои товары в городе и делать необходимые закупки".

Вен говорит, что большую часть времени он и другие сельчане долбили гору примитивными инструментами. "Иногда нам удавалось скопить денег и купить немного взрывчатки, это облегчало работу, — рассказал он. – Но продвигались вперед мы очень медленно – не более метра за день".

Сейчас, несмотря на то, что габариты туннеля всего 1,8 метров в ширину и столько же в высоту, сельчане счастливы. Путь до города занимает теперь всего полчаса и стал намного безопаснее.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.