Девушку судят за голословную болтовню на сайте знакомств

Девушку судят за голословную болтовню на сайте знакомств - 20081113144807575_1

В Красноярске направлено в суд дело 20-летней девушки, подозреваемой в распространении клеветы в Интернете. Чтобы отомстить бывшей работодательнице, девушка на одном из сайтов знакомств разместила данные своей жертвы, указав при том клеветническую информацию об ее интимной жизни.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, девушка работала продавцом в одном из торговых центров города, однако летом ее уволили за нарушения дисциплины труда. Жительница Красноярска считала виновной в своем увольнении администратора отдела, которая штрафовала работницу за прогулы и опоздания.

«Чтобы отомстить, потерявшая работу девушка разместила на интернет-сайтах знакомств анкетные данные об администраторе, указав не соответствующую действительности информацию клеветнического характера об ее интимной жизни. Потерпевшая узнала об этом от одного из позвонивших мужчин и обратилась в милицию», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники милиции установили личность отправителя сообщения, а также проверили «сведения, указанные в сообщении». Распространенная в интернете информация не подтвердилась и была признана порочащей честь и достоинство заявительницы, передают НГС.Новости.

Действия девушки были квалифицированы по ст. 129 УК РФ — клевета, содержащаяся в средствах массовой информации. Уголовный Кодекс предусматривает за клевету наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или ареста на срок от трех до шести месяцев.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Взгляд

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.