Британка продает с молотка свое имя

Британка продает с молотка свое имя - 20081113145154329_1
Необычным способом решила помочь детям из малообеспеченных семей жительница британского графства Денбишир. Чтобы собрать средства на подарки к Рождеству, женщина выложила на интернет-аукционе право дать ей другое имя, какое — решать тому, кто предложит больше всего денег, сообщают британские СМИ.

Как рассказывает 37-летняя Эйлин де Бонт, работающая ассистентом зубного врача, на аукционе eBay, который она организовала, несмотря на протесты родственников, она предлагает участникам выбрать любое из пятидесяти прозвищ, одно из которых совпадает с названием популярной в Британии сети отелей S*censored*horpe Travelodge. По окончании торгов, в воскресенье, миссис де Бонт будет официально носить другое имя.

Половину собранных денег женщина намерена отдать благотворительной программе Children In Need, остальную часть — потратить на организацию достойного Рождества для своих собственных детей. "Все думают, что я рехнулась, особенно мои дети. Мои родители на меня не злятся за это, но тоже думают, что я сошла с ума, — говорит Э.де Бонт. — Даже не знаю, почему эта идея пришла мне в голову. Я хотела собрать деньги на благое дело и подумала, что это отличный способ".

По словам британки, ее предложение может заинтересовать не только отдельных личностей, но и целые организации, для которых она станет ходячей рекламой. По условиям сделки, которую женщина готова заключить, новое имя она будет носить год.

"Нас всегда поражала изобретательность людей, которые придумывают новые методы сбора средств на благотворительность, особенно когда результат аукциона непосредственно касается личной жизни его организаторов, — отмечает Мар Филипс, представитель программы Children In Need, организованной телевизионной корпорацией Би-би-си. — Надеемся, что ей выпадет имя, с которым она сможет жить".

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.