Молодой датчанин выиграл 5,8 млн фунтов в покер

Молодой датчанин выиграл 5,8 млн фунтов в покер  - datchanin-vyigral-v-poker-1112095127918_1
Петер Истгейт из города Оденсе в Дании в свои 22 года выиграл 5,8 миллионов фунтов стерлингов в финале главного турнира Мировой серии покера 2008 года и стал самым юным победителем карточного первенства.
Турнир начался в июле, желание участвовать изъявили 6 тысяч 844 игрока. В финале в Лас Вегасе (Невада, США) в ноябре за столом собрались 9 игроков. В заключительной партии Истгейт выиграл у 27-летнего Ивана Демидова из России, сообщает Интерфакс.

В финале Демидов пошел ва-банк, поставив все свои 16,45 миллионов фишек на две пары на двойках и четверках, Истгейт, имевший более 120 миллионов фишек, ответил и выиграл, выложив на стол стрит, отмечается в сообщении.

В интервью американской прессе победитель признался, что даже не может представить, как много он выиграл. Он отметил: "Мне повезло, что у него (Демидова) было две пары".

Истгейт заинтересовался покером в старших классах школы. Его предыдущий рекорд составил 30 тысяч фунтов стерлингов на турнире Paddy Power 2007 Irish Open.

Между тем Демидов занял второе место Мировой серии покера 2008 года, его выигрыш составил 3,7 миллиона фунтов стерлингов. "Просто в тот момент я думал, что он блефует", — сказал россиянин, комментируя финальную партию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.