Изучение обезьяньего СПИДа поможет в разработке вакцины для человека

Изучение обезьяньего СПИДа поможет в разработке вакцины для человека  - 20081111135114990_1
Международная группа ученых опубликовала в журнале Nature статью, в которой сообщаеться, что учеными была создана вакцина против обезьяньего СПИДа.

Следовательно, разработка вакцины для человека становиться вопросом времени.

Уже длительное время специалисты всего мира изучают заболевание, аналогичное СПИДу, у обезьян, так как оно вызывается родственным ВИЧ вирусом иммунодефицита.

Ученые под руководством Дэна Баруха из Гарвардской медицинской школы провели исследование, в ходе которого на основе простудного вируса создали вакцину против СПИДа обезьян: они прикрепили к вирусу простуды один из белков ВИО (вирус иммунодефицита обезьян) и ввели этот комплекс в организм животных, получив иммунный ответ.

По итогам эксперимента выяснилось, что вакцина действительно защитила организм обезьян от смертоносной дозы вируса, вызывающего СПИД.

Ученые так же сообщили, что использовавшийся в синтезе вакцины вирус простуды небезопасен для человека, а значит для создания ВИЧ-антивируса необходимо найти другой, безопасный вирус-носитель.

Ранее французскому ученому Люку Монтенье, получившему Нобелевскую премию в области медицины, уже удалось выделить вирус иммунодефицита из клеток человека. Он также заявил, что вакцина от СПИДа появится в ближайшие три-четыре года.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.