В Германии зеленые пытаются остановить поезд с ядерными отходами

В Германии зеленые пытаются остановить поезд с ядерными отходами  - 20081110145935837_1
Жители Нижней Саксонии, земли в Германии, с помощью массовых акций протеста пытаются остановить поезд с 17 тоннами утилизированного уранового топлива из Франции.
Поезд начал свой путь в пятницу, 7 ноября, с французского города La Hague, но до пункта назначения в городе Горлебен до сих пор не дошел.

8 ноября в городе Берг (Рейнланд-Пфальц) близ границы с Францией трое активистов природозащитных организаций приковали себя цепями к рельсам, что вызвало остановку состава. Полиции удалось перерезать цепи лишь с помощью технических средств.

Близ Ворта (Баден- Вюртемберг) сидячая блокада на рельсах продолжалась около 12 часов, и лишь после того, как демонстранты были удалены с железнодорожных путей, поезд смог проследовать по мосту через Рейн.

В городе Горлебен на митинг против захоронения ядерных отходов вышли около 15 тысяч человек. На железнодорожных путях протестанты возводили горящие баррикады, который пришлось тушить полиции.

Большинство немцев выступают против того, чтобы в их страну ввозили ядерные отходы. Однако по утверждению властей, окружающей среде и жителям Нижней Саксонии ничего не угрожает, так как хранилище в Горлебене надежное и безопасное.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.