Донецкий админсуд признал незаконным запрет Нацсоветом российских каналов

Донецкий админсуд признал незаконным запрет Нацсоветом российских каналов  - 2008110709570587_1
Донецкий окружной административный суд признал незаконными установление Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания ограничений по ретрансляции каналов кабельного телевидения.
Об этом сообщил адвокат Александр Никифоров, сотрудник Адвокатской фирмы Головань и Партнеры, которая представляла интересы ООО Импульс, ретранслирующей телепрограммы и передачи в кабельных сетях.

По слловам адвоката, 5 ноября суд признал незаконными установление Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания обязанности субъектов хозяйствования уплачивать лицензионный сбор при получении лицензии провайдера программной услуги.

Также суд признал, что незаконным является составление приложения к лицензии провайдера программной услуги, которым Национальный совет устанавливает исключительный перечень телепрограмм и передач, которые провайдер имеет право ретранслировать в кабельных сетях.

Таким образом, сказал Никифоров, суд защитил право ООО Импульс на свободу осуществления хозяйственной деятельности, а также свободу на беспрепятственную передачу информации, гарантированную ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

В рассмотрении дела участвовала Ассоциация Укртелесеть.

Как сообщалось, около 30 процентов кабельных операторов Украины отключили вещание телеканала РТР-Планета, сообщил руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляков.

Нацсовет намерен обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу превышения полномочий и вмешательства в сферу его компетенции органами местной власти.

Предстоящие в Украине выборы стали одной из причин отключения российских телеканалов из сетей кабельного телевидения, заявил глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк резко негативно высказался в адрес Нацсовета.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.