Обама будет работать с Россией над сокращением ядерных вооружений

Обама будет работать с Россией над сокращением ядерных вооружений - 20081107094924715_1
Избранный на выборах президента США Барак Обама после вступления в должность намерен работать с Россией по сокращению ядерных вооружений двух стран.
Как говорится в программных тезисах штаба переходной администрации Обамы, новый президент предложит снять ядерные ракеты с боевого дежурства и провести в 2009 году саммит мировых лидеров по борьбе с угрозой ядерного терроризма.

"Барак Обама будет стремиться к глубоким, проверяемым сокращениям всех американских и российских ядерных вооружений и работать с другими ядерными державами для решительного сокращения ядерных арсеналов к концу его президентства", — говорится в документе.

В тезисах указывается, что Обама будет также "работать с Россией для увеличения времени предупреждения и принятия решения" при запусках ядерных ракет.

После своего прихода в Белый дом Обама учредит также должность "координатора Белого дома по ядерной безопасности" в ранге заместителя советника президента США по национальной безопасности, который будет отвечать за все программы американского правительства по "снижению угрозы ядерного терроризма и распространению ядерного оружия", отмечается в документе.

"Будучи президентом, Барак Обама поставит своей целью работать с Россией для того, чтобы во взаимной и проверяемой манере положить конец подобной политике времен "холодной войны", — подчеркивается в тезисах.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев при поздравлении Барака Обамы с избранием президентом США и выразил надежду на конструктивный диалог с ним.

Ранее Медведев призвал офицеров российской армии укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.