Владимир Кличко: Виталий бы меня победил, но только по очкам

Владимир Кличко: Виталий бы меня победил, но только по очкам - 20080716133108294_1
Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал в интервью немецкому изданию Bild о том, что бы было, если бы состоялся поединок между ним и его старшим братом Виталием.

"Он (поединок — ред.) стал бы нереальным побоищем, — отметил Владимир Кличко. — Несмотря на братскую любовь, речь для каждого из нас также шла бы и о спортивной чести. Мы оба чрезвычайно честолюбивы, а поэтому никто бы из нас не стал уступать".

"Нам наизусть известны все сильные и слабые стороны друг друга. Однако раскрой я вам сейчас свою тактику, то невольно дам важные советы следующему сопернику Виталия — чемпиону по версии WBC из Нигерии Самюэлю Питеру. А этого мне бы, ни в коем случае, не хотелось делать", — заявил украинец.

По словам Владимира Кличко, в их гипотетическом бою с братом победил бы Виталий: "Поскольку люблю своего брата, то скажу, что Виталий, но только по очкам. В любителях мы проводили совместные спарринги. Всякое случалось, но, как правило, побеждал Виталий. Он был объективно сильнее. Однако мы очень быстро заметили, что в этих жарких тренировочных братских боях балансируем на грани серьезных травм. Поэтому прекратили спарринговаться друг с другом еще до перехода в профессионалы и переезда в Гамбург".

На вопрос о том возможно ли, объединив сильных качества их обоих, создать совершенного боксера, Владимир Кличко ответил следующее: "Думаю да, если совместить мою технику, скорость и работу ногами с необычайно силой удара и физической стабильностью Виталия. Виталий боксирует очень эффективно. Нередко соперники недооценивали его".

Также Кличко-младший отметил, что ни за какие деньги они с Виталием не выйдут на ринг друг против друга. "Деньги значат в жизни немало. Однако существуют более важные вещи. Что такое деньги в сравнении с сердцем матери? Я знаю, что наша мама не переживет бой между своими сыновьями", — сказал боксер.

Свой последний бой Владимир Кличко провел в субботу, 12 июля, победив нокаутом претендента из США Тони Томпсона.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.