Украину заполонит очередная скандальная социальная реклама

Украину заполонит очередная скандальная социальная реклама - 20080716131012342_1
В августе Украину ждет скандальная социальная реклама от Ассоциации наружной рекламы. Как пишет издание Дело, в результате конкурса большинство голосов набрала работа Аборт без причины агентства Liberty, выполненная в стиле комиксов.

Как пишет издание, на принтах изображены горькие семейные будни: мужчины делятся друг с другом, сколько абортов сделали их жены, эту же тему обсуждают женщины, а медсестры рассказывают, сколько пациенток за день к ним пришло с такой целью.

Из-за столь провокационного сюжета работа может не получить обещанных площадей (800 билбордов и 600 ситилайтов в Киеве, Запорожье, Донецке, Одессе, Закарпатье, Волыни и в других регионах) и вообще рискует не провисеть обещанный срок — месяц-полтора, — местные власти вряд ли обойдут вниманием эту кампанию.

А операторы, взявшиеся за размещение рекламы, могут повторить судьбу тех, кто размещал плакаты Мамо, чому я помер?.

Как пишет Дело, о таком исходе событий можно судить, исходя из результатов голосования членов АНР: согласно их уставу, право на безоговорочное размещение имеют работы, получившие 75% и более голосов участников ассоциации.

А вижуалы агентства Liberty не набрали нужного количества. Как рассказал глава координационного совета АНР Артем Биденко, основной протест против скандального победителя исходил от женщин-руководителей или собственниц компаний, занимающихся размещением наружной рекламы.

Отказ они аргументируют тем, что целевая аудитория этой рекламы — женщины — не воспримет такого грубого сообщения и поймет его как оскорбление.

В этой связи ассоциация займется доработкой сюжетов, разработкой адресной программы и поиском операторов, которые отважатся бесплатно разместить сюжеты на своих плоскостях.

Что касается доработки рекламы, то она коснется настроения героев — все улыбки будут заменены на грустное выражение лиц, это поубавит сообщениям сарказма; поработают немного и над диалогами героев и предупреждением, что в нижней части принта.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.