В Днепре возле Новой Каховки погибло 100 тонн рыбы

В Днепре возле Новой Каховки погибло 100 тонн рыбы - 20080716130802314_1
В Херсонской области в акватории Днепра в районе Новой Каховки зафиксирована массовая гибель рыбы на площади четыре квадратных километра.

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций областной госадминистрации, приблизительная масса погибшей рыбы – около 100 тонн.

Сейчас устанавливается причина гибели. Образцы погибшей рыбы взяты для анализа. Его результат будет известен на протяжении 5-6 дней.

Также сообщается, что для сбора и утилизации погибшей рыбы задействовано 9 единиц техники и 40 человек. Погибшая рыба вывозится на городскую свалку бытовых отходов с соблюдением санитарно-эпидемических норм.

На заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение временно закрыть места массового отдыха на воде до установления причины гибели рыбы.

Ранее сообщалось о том, что 30 июня в Бердянском районе Запорожской области произошел мор рыбы.

10 июля врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Центральной санитарно-эпидемиологической станции Минздрава Украины Леонид Нестеренко заявил о том, что в Днепре обнаружили безопасный для человека вирус холеры.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.