Хэмилтон выиграл состязание у самолета

Хэмилтон выиграл состязание у самолета - 20080715123724868_1
Британский гонщик McLaren Льюис Хэмилтон открыл знаменитый авиасалон в Фарнборо.

Авиакомпания решила отпраздновать 45-летие первого полета Learjet состязанием самолета и машины Формулы-1.

Базирующаяся в двадцати минутах езды от Фарнборо команда McLaren предоставила Льюису MP4-23, авиастроители для состязании предоставили новый Learjet 60SR. В итоге, болид Формулы-1, пилотируемый Хэмилтоном, оказался быстрее.

"Я никогда не летал ни на 45-м ни на 60-м Learjet, но однажды обязательно попробую, — заявил Хэмилтон. — Сегодня я приобрел новый опыт, проехавшись на MP4-23 по взлетной полосе аэродрома".

"Обычно я езжу по ней сидя в самолете, так что ощущения были весьма необычными. Я разогнался до 280км/ч, а он летел где-то в 200 метрах надо мной. Я даже не видел самолет, зато отлично его слышал", — добавил вице-чемпиона мира.

В 2007 году на базе ВВС в Нидерландах состоялось шоу Full Throttle, в рамках которого прошел сравнительный заезд между истребителем F-16 и болидом Формулы-1 команды Spyker.

Как и ожидалось, старт оказался за Spyker F8-VII под управлением Кристиана Альберса. Однако к концу километрового отрезка F-16, пилотируемый Ральфом Аартсом, не только догнал болид голландца, но и обогнал его, набрав скорость в 450 км/ч.

bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.