Забастовка на шахте в Кривом Роге приостановлена

Забастовка на шахте в Кривом Роге приостановлена - 20080711140851658_1
Представители трудового коллектива шахты имени Ленина в Кривом Роге согласились приостановить забастовку до 16 июля.

Как сообщает Конфедерация свободных профсоюзов, члены комиссии по разрешению конфликта в Кривом Роге встретились с шахтерами прямо в шахте. Комиссия предоставила бастующим горнякам Протокол отн осительно повышения заработной платы и несоответственного обеспеч ения материальными ресурсами шахты.

В ответ на это шахтеры написали встречное письмо со своими предложениями, ведь д аже поэтапное повышение зарплаты не удовлетворяет горняков.

"В связи с тем, что администрация не обращает внимание на наши требования о повышении зарплаты, работники идут на крайние меры. На 100% выросла стоимость сырья, а зарплата не повышается. Необходимо повысить заработную плату в 2 разы", заявил машинист бурильной установки Козак.

Спецкомиссия обязалась предоставить шахтерам полный отчет по проделанной работе и поднять заработную плату. В данное время работы на шахте возобновлены.

Напомним, два дня назад началась акция протеста горняков, которые добывают руду на шахте им.Ленина в Кривом Роге.

По информации Конфедерации свободных профсоюзов, Криворожский железорудный комбинат контролируют две бизнес-группы Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.