В Конгресс США внесена резолюция об импичменте Буша

В Конгресс США внесена резолюция об импичменте Буша - 20080711135408490_1
Бывший кандидат в президенты США конгрессмен-демократ Деннис Кусинич в четверг, 10 июля, на заседании палаты представителей Конгресса США объявил о намерении внести новую резолюцию об импичменте президента США Джорджа Буша.

Кусинич воспользовался правом на внесение внеочередной — "привилегированной" резолюции и начал зачитывать ее на заседании палаты. Резолюция содержит только одну обвинительную статью, на основании которой Кусинич требует подвергнуть Буша импичменту.

В этой статье он заявляет, что нынешний президент США развязал войну в Ираке, использовав ложный предлог, и тем самым "ввел в заблуждение Конгресс США".

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси впервые не исключила в четверг, что профильный юридический комитет палаты может начать рассмотрение резолюции с требованием об импичменте президента США Джорджа Буша.

В середине июня он внес аналогичную резолюцию, содержавшую 35 статей импичмента, полный текст которой Кусинич собственноручно представил и лично зачитывал на заседании палаты редставителей, потратив на это 4 часа 39 минут.

Два дня спустя резолюция об импичменте Буша снова была зачитана сменявшими друг друга "клерками" — секретарями палаты в течние почти четырех часов и после голосования при 251 голосе "за" и 166 "против" была направлена для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты, где она была фактически "похоронена", так как председатель комитета до сих пор не включил ее даже в предварительный график заседаний.

Против резолюции выступил тогда лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер. Он считает вопрос об импичменте "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов", сообщил тогда журналистам пресс-секретарь Боннера Майкл Стил.

В июне президент США и пресс-служба Белого дома вообще не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте.

Кусинич, ожидая, что его резолюции может быть не дан ход, обещал после этого внести следующую резолюцию об импичменте Буша в случае, если в течение месяца после внесения первой юридический конгресса не начнет ее рассмотрение.

Выполняя свое обещание, Кусинич внес новую резолюцию об импичменте и согласно регламенту палата представителей должна будет принять какое-то решение в отношении этого документа в течение двух календарных дней.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.