Главой Борисполя станет бывший замдиректор Домодедово

Главой Борисполя станет бывший замдиректор Домодедово - 20080710150743513_1
Крупнейший в стране аэропорт Борисполь остался без директора — Александра Шишкова, проработавшего на этой должности немногим более трех месяцев, уволили позавчера. Его место вскоре займет Борис Шахсуваров, в прошлом – заместитель гендиректора крупнейшего российского аэропорта Домодедово, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье "Борисполю" нашли главного.

Как сообщили Корреспондент.Net в Минтранссвязи, Александр Шишков был уволен с должности гендиректора аэропорта Борисполь приказом ведомства от 7 июля. До 20 июля обязанности гендиректора будет исполнять руководитель производственно-ди спетчерской службы аэропорта Сергей Мурашкин.
Новый же гендиректор Борисполя будет избран по итогам конкурса, прием заявок на который в Минтрансе обещают начать в ближайшее время. О том, что Александр Шишков является временным руководителем аэропорта, министр транспорта Иосиф Винский заявил еще в марте при восстановлении господина Шишкова на посту гендиректора

"У Шишкова был шанс исправить ситуацию в аэропорту. Но он его не использовал. Безусловно, участие в новом конкурсе открыто для всех. Но мы увольняли господина Шишкова не для того, чтобы потом возобновлять в должности", — сообщила пресс-секретарь Минтранса Виктория Яковлева.

В то же время, газета пишет, что кандидатуру нового гендиректора аэропорта уже выбрали. Как рассказал Коммерсанту замминистра транспорта, начальник Госавиаадминистрации Александр Давыдов, глава Минтранса уже подписал приказ о назначении с 21 июля на должность исполняющего обязанности гендиректора Борисполя Бориса Шахсуварова.

Шахсуваров в прошлом занимал пост заместителя гендиректора российского аэропорта Домодедово (объем пассажиропотока в Домодедово в прошлом году составил 18,7 млн человек), сейчас – управляющего директора компании "Домодедово эрпорт хэндлинг", которое осуществляет наземное обслуживание самолетов в аэропорту.

Минтранс приглашал господина Шахсуварова на работу в Борисполь еще в марте, но тогда стороны не сошлись в вопросе зарплаты. По словам Александра Давыдова, у нового руководства аэропорта зарплата будет напрямую зависеть от финансовых показателей аэропорта. Сам господин Шахсуваров вчера подтвердил Коммерсанту свое намерение участвовать в конкурсе.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.