В Сети стартовала трехмерная социальная сеть компании Google

В Сети стартовала трехмерная социальная сеть компании Google - 20080709122456280_1
Компания Google запустила трехмерную социальную сеть Lively с анимированными персонажами.

Новая сеть Lively предлагает пользователям создать своего трехмерного анимированного персонажа, для которого также можно подобрать черты лица, прическу и одежду.

После выбора персонажа необходимо оформить свою виртуальную комнату, являющуюся аналогом страницы в обычных социальных сетях.

В Lively можно заводить друзей — для этого достаточно пригласить пользователей в свою комнату. А далее можно перемещаться по комнатам других участников при помощи каталога, а также вести беседу. При этом возле каждого участника диалога будет появляться пузырек с фразами, как в комиксах.

Разработчики Lively подчеркивают, что трехмерная, анимированная социальная сеть была создана ими по собственной инициативе. В настоящее время Lively работает только с браузерами Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Отметим, что Lively не является первой трехмерной социальной сетью — 1 апреля 2008 года была запущена трехмерная социальная сеть RipLounge, каждый пользователь которой получает персональный трехмерный аватар, и может приглашать в сеть новых друзей. Однако трехмерность присутствует только у персонажей, в то время как комнаты являются статичными заставками.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.