Yahoo! не может договориться с Time Warner

Yahoo! не может договориться с Time Warner - 20080708100813926_1
Сделка между Yahoo Inc. и интернет-провайдером AOL, принадлежащем корпорации Time Warner Inc., не будет осуществлена до годового собрания акционеров Yahoo! 1 августа 2008 года.
Yahoo! вела с AOL переговоры уже на протяжении нескольких месяцев, альтернативно поглощению со стороны Microsoft, — сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам источника агентства, после того, как в середине июня этого года с Google было заключено соглашение о партнерстве на рынке интернет-рекламы, интерес к возможному слиянию с AOL у руководства Yahoo! несколько снизился.

Помимо этого, Yahoo провела переговоры с News Corp. об объединении операций по управлению порталом MySpace и другими популярными интернет-сервисами. Однако, как отметил источник, переговоры провалились, поскольку News Corp. запросила $15 млрд за слияние.

В тоже время, за вчерашний день выросли в цене акции поисковика Yahoo!, которые подорожали почти на 12% процентов после того, как стало известно, что Microsoft продолжит борьбу за поглощение компании.

Ранее интернет-компания Yahoo! объявила о возобновлении переговоров с Time Warner. Сопротивляясь попытке поглощения со стороны Microsoft, Yahoo! уже предлагала Time Warner партнерство весной.

Напомним, что ранее Microsoft начала переговоры c корпорациями News Corp и Time Warner на предмет покупки поисковиков Yahoo!. В связи с появлением такой информации стоимость одной акции интернет-компании выросла на полтора доллара.

По условиям сделки Microsoft заполучил бы поисковики Yahoo!, а News Corp и Time Warner достался бы остальной бизнес интернет-компании.

Как сообщалось, ранее Yahoo! заявила о том, что прекращает переговоры по дружескому слиянию с корпорацией Microsoft.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.