Жиры для мозгов

Жиры для мозгов - 20080707122029521_1
Для взрослого человека вес мозга составляет всего около 2% от его веса. Но при этом он расходует около 20% вырабатывемой организмом энергии. Если держать мозг на низкоэнергетической диете, он не будет хорошо функционировать. Поэтому очень важно родителям позаботиться о полноценном питании ребенка.

Для получения энергии мозгу необходимо большое количество глюкозы. Вот почему фрукты и овощи имеют важное значение в питании — в них высокое содержание глюкозы.

Также для работы мозгу требуются особенные жиры — незаменимые. Это жиры, которые необходимы нам для построения клеток, особенно клеток мозга, — а не тот жир, который животные и человек наращивают в районе талии.

Многие из ценных жиров — морского происхождения. Сегодня утверждение о том, что рыба полезна для мозга — это не просто бабушкина присказка. Жиры, содержащиеся в рыбе (особенно морской, жирных сортов) и разнообразных морских моллюсках, совершенно необходимы для роста и развития мозга. Те же самые жиры играют важнейшую роль в развитии иммунной системы человека.

Помимо фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов в меню ребенка обязательно должны входить орехи (особенно грецкие), бобовые, а также растительные масла холодного отжима.

Необходимым условием нормальной работы мозга является не только хорошая пища, но и кислород. По этой причине прогулки на свежем воздухе и физические упражнения полезны для мозга ребенка точно так же, как и для его тела — благодаря им кровь насыщается кислородом. Недостаточное поступлени кислорода в организм приводит к разрушению клеток мозга.

obzor.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.