Акт вандализма в Севастополе: МВД возбудило уголовное дело

Акт вандализма в Севастополе: МВД возбудило уголовное дело - 20080707110044299_1
Управление Министерства внутренних дел в Севастополе возбудило уголовное дело по факту срыва со стены Графской пристани в Севастополе представителями пророссийских организаций в субботу в полдень памятной доски в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

Как сообщается, дело возбуждено по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса (совершение хулиганства лицом ранее судимым за хулиганство или нарушение общественного порядка, которое связано с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, которые исполняют обязанности по охране общественного прядка, или другим гражданам, которые прекращают хулиганские действия).

Создана следственно-оперативная группа, проводятся следственные и оперативно-розыскные меры по установлению организаторов и активных участников противоправных действий.

29 апреля 1918 года флаги Украинской народной республики были подняты на подавляющем большинстве кораблей, судов и береговых крепостей Черноморского флота в Севастополе, Николаеве, Керчи и в других местах базирования флота. В этом году это уже не первый случай срыва памятной доски. 13 июня этого года она также была сорвана и выброшена в море.

КорреспонденТ.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.