В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация

В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация   - 20080704115013681_1
В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация в связи с обстрелом грузинской стороной столицы непризнанной республики Цхинвали в ночь на пятницу, 4 июля.

"В связи с предпринятой военной операцией грузинскими силами в Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация", — сообщили в югоосетинском комитете по информации и печати.

Как сообщалось, жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. Силовые структуры Южной Осетии были приведены в повышенную боевую готовность, однако воздержались от ответного огня.

В результате атаки, по меньшей мере, три человека погибли, более десяти получили ранения, сообщают власти Южной Осетии.

В Тбилиси заявили, что нападение на Цхинвали стало ответом на интенсивный обстрел грузинских сел югоосетинскими силами.

Ранее власти непризнанной республики Южная Осетия заявили, что грузинская сторона пыталась в четверг, 3 июля, используя танки, занять одну из высот, после чего из минометов был обстрелян пункт МВД.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.