В Дубае построят первый движущийся небоскреб

В Дубае построят первый движущийся небоскреб - 20080702172228131_1
В Дубае скоро начнется строительство уникального здания — первого в мире небоскреба, способного изменять свой внешний вид. Как передает Би-би-си, каждый из 80 этажей башни будет движущимся относительно земли и других этажей.

Небоскреб, названный Dynamic Tower, будет иметь высоту 420 метров. Круглосуточно он будет вращаться вокруг большой неподвижной колонны на 360 градусов с помощью 79 энергетических ветровых турбин, расположенных между этажами.

Одной из особенностей инновационного здания будет его энергетическая самодостаточность: турбины будут производить достаточно электроэнергии, чтобы беспрерывно вращать структуру дома.

Проект Dynamic Tower будет осуществлен к 2010 году, ожидается, что он станет первым по своему подобию во всем мире. Размер инвестиций в проект, представленный 24 июня в Нью-Йорке, составляет около 700 млн долларов.

"Это первое здание, которое сможет крутиться, двигаться и менять форму, — говорит итальянский архитектор Д.Фишер (David Fisher). — Это здание никогда не будет выглядеть одинаково".

Цены на апартаменты в новом небоскребе начинаются от 3,6 млн и достигают 36 млн долларов. На то, чтобы квартира повернулась вокруг своей оси и вернулась в исходное положение, понадобится ровно 3 часа.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.