Власти ищут место для нового аэропорта под Киевом

Власти ищут место для нового аэропорта под Киевом    - 20080702140934155_1
Глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов заявил, что в ближайшие пять лет столице понадобится еще один аэропорт.

Как пишет газета Сегодня, обсуждаются два варианта — на основе летно-испытательной базе АНТК имени Антонова в Гостомеле и бывший военный аэродром Василькове.

В АНТК имени Антонова заявили, что аэропорт в Гостомеле является хорошим вариантом — там есть куда расширяться и есть место под новые терминалы. Однако существуют и свои минусы: трасса Киев-Ковель, по которой можно добраться на аэродром, находится в плохом состоянии, ее нужно отремонтировать и расширить. Кроме того, нужно найти место для переноса летно-ис пытательной базы.

Как пишет газета, есть свои плюсы и минусы и у Василькова. Положительной стороной является удобное расположение (рядом проходит трасса Киев-Одесса). Но, в то же время, военный аэродром не имеет даже зачатков гражданской инфраструктуры, а во-вторых, ему некуда расширяться — территория ограничена двумя трассами (Киев-Одесса и дорога на Васильков), с которыми придется что-то делать.

Ранее Давыдов заявил, что аэропорту Жуляны расширяться некуда, и в перспективе там будет находиться бизнес-авиация, вертолетные площадки для МЧС, санитарной авиации, но как полномасштабный аэропорт он существовать не сможет.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.