Корреспондента Радио Свобода в Туркменистане поместили в психбольницу

творожная запеканка

Корреспондента Радио Свобода в Туркменистане поместили в психбольницу - 20080702140818164_1
Внештатного корреспондента Радио Свобода в Туркменистане Сазака Дурдымурадова поместили в одну из психиатрических клиник на востоке страны.

Как говорится в опубликованном 1 июля пресс-релизе организации Репортеры без границ, Дурдымурадову поставили диагноз "психическая неустойчивость". Согласно сообщениям независимых туркменских интернет-изданий, в 2004-2006 годах журналист уже подвергался принудительному лечению психиатров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Сазак Дурдымурадов был задержан в своем доме в городе Бахарден. Предъявлены ли ему какие-то обвинения, неизвестно. Журналист, как сообщается, занимался вопросами образования, а также освещал подготовку конституционной реформы в Туркмении.

При этом президент Радио Свобода Джеффри Гедмин, что Сазака пытали, требуя, чтобы он отказался от сотрудничества с иностранным СМИ.

Репортеры без границ напоминают, что Туркменистан находится на 167 месте из 169 возможных в рейтинге свободы прессы, а президент страны Бердымухаммедов включен в списки "врагов интернета" и "душителей свободы прессы".

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.