В Абхазии возле поста российских миротворцев прогремел взрыв

В Абхазии возле поста российских миротворцев прогремел взрыв    - 20080702092328372_1
В среду, 2 июля, утром на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии около 201-го поста российских миротворцев прогремел взрыв.

Как сообщила грузинская телекомпания Рустави-2, сработало взрывное устройство с часовым механизмом.

В ответ представитель командования Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ заявил, что спецслужбы Грузии создают напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта и причастны к провокациям против военнослужащих.

По версии заместителя командующего Коллективных сил, неизвестный автомобиль, управляемый неустановленными лицами, беспрепятственно проехал пост МГБ Грузии, сотрудники которого не предприняли никаких мер к задержанию.

"Таким образом, действия грузинских спецслужб носят провокационный характер с целью дестабилизации обстановки в южной зоне безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, а также с целью спровоцировать личный состав КСПМ СНГ", — заявил представитель миротворческих сил.

Напомним, на днях в Абхазии произошла серия взрывов. Так 29 июня два взрыва прогремели в центре абхазского курортного города Гагры. Были ранены шесть человек, а президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом.

А 30 июня на центральном рынке столицы Абхазии Сухуми также прогремело два взрыва. Тогда ранения получили четыре человека.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.