АМКУ оштрафовал ТНК на полмиллиона гривен

АМКУ оштрафовал ТНК на полмиллиона гривен  - 20080701150219739_1
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тысяч гривен крупного оператора рынка нефтепродуктов – ЗАТ Линик, который относится к нефтяной группе ТНК.

В частности, антимонопольщики выяснили, что ЗАТ Линик применял экономически необоснованные цены на нефтепродукты в ноябре-декабре 2007 года, — сообщили Корреспондент.Net в АМКУ.

“Расследование и экономический анализ рыночной ситуации показали, что установленная оператором стоимость моторных бензинов в упомянутый период превысила рост цен на нефть и других составляющих, которые формируют цену”, — сообщает АМКУ.

Применяя санкции, Комитет учитывал короткий срок нарушения, а также помощь со стороны ЗАТ Линик в плане оперативного и объективного рассмотрения дела. Учитывалось и то, что на заседании, где рассматривалось это дело, представитель ЗАТ Линик выразил готовность исполнить решение АМКУ.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет возбудил дела в отношении крупнейшего оператора рынка нефтепродуктов компании Укрнафта, а также малоизвестных компаний Оптима Трейд и Аспект, обвинив их в сговоре.

Корреспондент.Net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.