Границу между Абхазией и Грузией закроют до конца курортного сезона

Границу между Абхазией и Грузией закроют до конца курортного сезона   - 20080630221751140_1
Административная граница между Абхазией и Грузией будет закрыта, скорее всего, до конца курортного сезона для предотвращения новых взрывов на абхазской территории.

"Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", — сообщил в понедельник, 30 июня, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

"Закрытие границы — это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии", — сказал он.

По его словам, раскрытые факты попыток терактов в республике, которые ранее имели место, подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями.

Между тем, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили назвал "несерьезными" обвинения сухумских властей в причастности Тбилиси к взрывам в непризнанной республике Абхазия.

"Это несерьезное заявление. Мы не раз говорили о том, что это (Абхазия) не контролируемая территория, где действует не одна преступная группировка", — сказал Кезерашвили.

По его словам, эти группировки периодически сталкиваются друг с другом с целью перераспределить сферы влияния. "К сожалению, видимо, с этим как раз и имеем дело", — сказал Кезерашвили.

Напомним, в понедельник в Сухуми произошли два взрыва, в результате которых пострадали шесть человек. Сухумское руководство обвинило в организации взрывов спецслужбы Грузии.

Позже абхазский лидер Сергей Багапш объявил о закрытии границы с Грузией.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.