Кубинские врачи первые в мире изобрели вакцину против рака легких

Кубинские врачи первые в мире изобрели вакцину против рака легких   - 20080625140631974_1
Кубинские медики из Центра молекулярной иммунологии официально зарегистрировали первую в мире терапевтическую вакцину против рака легких.

Специалисты разрабатывали вакцину CIMAVAX-EGF с 1992 года, но лишь несколько дней назад новый препарат получил на Кубе Сертификат санитарного регистра, сообщает доктор Тания Кромбет.

Лечение вакциной CIMAVAX-EGF уже прошли более 400 пациентов, больных раком легких. В результате после применения вакцины у пациентов значительно улучшилось самочувствие, они набрали вес, у них исчезли одышка и другие симптомы, которые обычно наблюдаются у больных раком легких.

Ранее кубинские специалисты тестировали данный препарат на больных, которые уже прошли курс химио- и радиотерапии, а сейчас начали применять его без предварительного лечения другими методами.

В настоящее время кубинские специалисты разрабатывают и другие препараты для лечения рака. Работа ведется в двух направлениях: усиление иммунной защиты организма за счет вакцинации, в результате которой он вырабатывает собственные антитела для борьбы со смертельным заболеванием и использование искусственно созданных антител для приостановления роста и развития злокачественных опухолей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*