В английском заповеднике собачьи экскременты покрасят в ярко-розовый цвет

В английском заповеднике собачьи экскременты покрасят в ярко-розовый цвет   - 20080624141936690_1
Добровольцы вызвались провести в английском городе Мансфилд необычную акцию. Оставленные за собаками нечистоты будут покрывать ярко-розовой краской, чтоб устыдить неаккуратных владельцев собак.

Акция приурочена к Неделе уборки за своими любимцами, организованной местными властями. Охота за оставленными нечистотами будет проводится в природном заповеднике английского города Мансфилд. Власти дали на ее проведение добро и снабдили волонтеров экологически чистой краской.

Руководство города обеспокоено тем, что хозяева собак игнорируют призывы к чистоте. Специально для них по территории заповедника были размещены урны, но пользоваться ими большинство владельцев собак не хочет, даже несмотря на штраф в 50£ (около 460 гривен).

Автор идеи проведения акции — Джон Вуд, глава сообщества Шервудского леса, уверен, что акция убедит собаководов в необходимости убирать за своими любимцами, что сделает окружающую среду гораздо чище.

Напомним, в мае австрийская художница отлила собачьи экскременты в металле и выставила их на собачьей Аллее славы в Вене.

Украинские же власти, подобно английским, предпочитают с нечистотами бороться — в ноябре минувшего года Львовский городской совет своим постановлением обязал граждан убирать за своими питомцами. За месяц до этого правила ухода за домашними животными установил Киевский городской совет.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*