Свинья выжила после месяца под завалами

Свинья выжила после месяца под завалами - 2008062409173552_1
В китайской провинции Сычуань, еще не оправившейся от последствий чудовищного землетрясения, появилась новая знаменитость. Славу и почет ей принесли 36 дней под завалами.

Речь идет, правда, не о человеке, а о животном — удивительной свинье, которая больше месяца провела под обломками разрушенной подземными толчками фермы без воды и пищи. Спасатели обнаружили ее измученной и изрядно похудевшей, но, как ни странно, живой.

Ветеринары, к которым незамедлительно отправили сбросившую 100 кг веса героиню, были поражены тем, что животное не погибло, ведь обычно свиньи не могут прожить без воды и пищи более пяти суток. По их предположению, выжить свинке удалось благодаря тому, что она не могла двигаться и сохранила, таким образом, жизненную энергию.

Чудом спасшееся животное незамедлительно приобрел в качестве экспоната местный музей фольклора, заплатив за нее $438. Музей также выплатил $1,5 тыс. бывшим хозяевам свиньи на восстановление разрушенной фермы. А исхудавшая знаменитость получила новое имя — Крепкая Воля.

К сожалению, этот случай, скорее, единичный. Восьмибалльное землетрясение, призошедшее 12 мая в Сычуани, практически не оставило шансов на жизнь не только многим животным, но и, что самое печальное, людям. Число жертв подземной стихии, по последним данным, приближается к 70 тысячам, а в конечном итоге, по прогнозам спасателей, может превысить 80 тысяч. Еще 17,5 тысячи числятся пропавшими без вести, более 370 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*