Футбольные фанаты заставили железнодорожников сменить одежду

Футбольные фанаты заставили железнодорожников сменить одежду - 20080623145453113_1
Работникам швейцарских железнодорожных служб пришлось сменить форменные оранжевые жилеты на желтые после того, как некоторые голландские поклонники футбола приняли их за своих, сообщает Reuters.

Курьезный случай произошел на днях в Берне. Группа голландцев увязалась за работником железнодорожной службы и, в итоге, вышла на пути. Причина банальна — голландцы приняли оранжевый жилет за традиционную форму сборной Нидерландов.

Как сказал представитель железнодорожной службы Швейцарии Оливер Тамас, руководство решило выдать желтые жилеты сотрудникам, работающим в Базеле и окрестностях, где расположились голландские поклонники футбола.

Спецодежду нового цвета получили 1,5 тысячи работников железной дороги. Кроме того, с оранжевой на желтую пришлось поменять форму полицейским в городе Берн, где голландцы играли все матчи группового этапа, и в Базеле, где в субботу состоялся матч между сборными Нидерландов и России.

Впрочем, проблема выбора спецодежды потеряла для швейцарцев актуальность после того, как российские футболисты в четвертьфинале разгромили голландцев со счетом 3:1.

Теперь "оранжевым" остается только паковать чемоданы и возвращаться домой.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*