Польша не ищет нового партнера для Евро-2012

Польша не ищет нового партнера для Евро-2012   - 20080620090909629_1
Министр спорта Польши Мирослав Древецкий заверил, что его страна не занимается поиском нового партнера вместо Украины для организации чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Мы не обдумываем смену партнера для Евро-2012", — сказал он журналистам в четверг, 19 июня.

Министр спорта также опроверг сообщения, согласно которым Польша якобы изучает возможность организовать этот турнир вместе с Германией.

По сообщению некоторых СМИ, в УЕФА рассматривают возможность переноса большинства матчей, которые изначально планировалось провести на Украине, в Польшу. Тем не менее, финальный матч все же должен пройти в Киеве.

В апреле 2007 года Польша и Украина получили право вместе организовать чемпионат Европы. Однако в январе этого года в УЕФА выразили озабоченность в связи с тем, что подготовка к Евро-2012 проходит недостаточно быстро. В феврале президент УЕФА Мишель Платини призвал Польшу и Украину "проснуться", чтобы вовремя завершить подготовку к чемпионату.

Ранее сообщалось, что президент польской федерации футбола Михал Листкевич хочет уйти со своей должности, чего давно добиваются и болельщики, и польские СМИ.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*