В Гонконге продана самая дорогая квартира Азии

В Гонконге продана самая дорогая квартира Азии  - 20080619090332114_1
В Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии, если считать по сумме, выплаченной за квадратный метр.

Как сообщает AFP, общая сумма сделки составила 225 миллиона гонконгских долларов (28,8 миллиона долларов США).

Площадь квартиры превышает 5495 квадратных футов (приблизительно 511 квадратных метров). Таким образом, каждый квадратный метр обошелся покупателю более чем в 56 тысяч долларов.

Квартира находится в 80-этажном комплексе The Arch, с которого открывается панорамный вид на залив Victoria Harbour, один из самых известных в Гонконге.

Рынок недвижимости в Гонконге переживает в последние годы бум из-за притока инвестиций и формирования в этом месте финансового центра. Ранее рекорд по цене за квадратный метр принадлежал квартире на острове Гонконг, которую продали в ноябре 2007 года.

Напомним, что в марте в центре Лондона по цене более 115 миллионов фунтов стерлингов — более 232 миллионов долларов США, продали самую дорогую квартиру в мире.

1 марта, дочь Леонида Кучмы Елена Франчук установила рекорд цен на недвижимость в Британии. Она купила в Кенингстоне пятиэтажный особняк ценой в 80 млн фунтов стерлингов, или 159 млн долларов.

Дом с десятью спальнями построенный в викторианском стиле теперь собственность Елены Франчук.

Как сообщалось, рекорд цены принадлежал сталелитейному магнату Лакшми Митталу, купившему особняк в Кенингстоне за 67 млн фунтов стерлингов.

Ранее рекордный лондонский особняк принадлежал владельцу Формулы-1 Берни Экклстоуну.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*