На ралли Transorientale погибли два гонщика

На ралли Transorientale погибли два гонщика - 20080618150819512_1
Во время одного из этапов ралли Transorientale во вторник погибли два мотоциклиста. Один попал под "КамАЗ", а второму в лицо попал буксировочный трос. Врачи не смогли помочь и от полученных травм оба гонщика скончались, сообщает Лента.ru со ссылкой на официальный сайт гонки.

Французский мотоциклист Филипп Тонен (Philippe Tonin) погиб после столкновения с "КамАЗом" Владимира Чагина. Инцидент произошёл около 11:00, на территории Казахстана, во время шестого этапа гонки (Каратубак-Тогай). Прибывшим на место через несколько минут после аварии врачам не удалось спасти Тонену жизнь, и гонщик от полученных травм скончался на месте.

Ещё один участник ралли — китаец Сюй Лян — погиб от травм, полученных накануне: инцидент, приведший к смерти гонщика, случился днём ранее.

Сюй Лян остановился на трассе, чтобы вытащить автомобиль другого участника ралли, застрявший в песке, однако по несчастливому стечению обстоятельств буксировочный трос порвался и угодил китайскому гонщику прямо в лицо. Сюй Лян был доставлен в одну из больниц Оренбурга, однако спасти его не удалось.

Ралли Transorientale был предложен как альтернатива "Дакару", а его организаторами выступили Рене Метж, Росспорт и Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта России.

NEWSru.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*