В Сети стартовал аукцион по клонированию собак

В Сети стартовал аукцион по клонированию собак   - 20080618150416490_1
Компания BioArts заявила о том, что с 5 по 9 июля стартует интернет-аукцион Снова лучшие друзья (Best friends again), по результатам которого будет отобрано пять собак для клонирования, сообщает портал tgdaily.

Желающие принять участие в аукционе должны зарегистрироваться на сайте проекта bestfriendsagain.com, где стартовая цена каждого лота составит 100 тысяч долларов. Чтобы принять участие в акции, владельцам собак необходимо заполнить регистрационную форму и написать эссе из 500 слов, объясняющее, почему хозяин считает, что именно его питомец достоин быть клонированным.

Компания BioArts, которая имеет лицензию на клонирование кошек, собак и животных, находящихся под угрозой вымирания, обещает также бесплатно клонировать одну собаку. По словам исполнительного директора BioArts Лу Хауторна, на сегодняшний день технология клонирования стала более усовершенствованной, поэтому в 80% клонированные щенки выживают.

Проект интернет-аукциона Снова лучшие друзья был создан совместно с Суамским биотехнологическим исследовательским фондом из Южной Кореи.

Напомним, что в Южной Корее ученые успешно клонировали черного лабрадора ретривера по кличке Мэрин, которая способна обнаружить раковые опухоли.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*