Увольнение Семенюк перенесено на четверг

Увольнение Семенюк перенесено на четверг  - 20080617142128115_1
Верховная Рада Украины перенесла на 19 июня вопрос увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Соответствующее решения было принято из-за того, что профильный комитет не успел рассмотреть и внести дополнения в государственную программу приватизации и подготовить ее ко второму чтению. Народные депутаты согласились перенести рассмотрение госпрограммы приватизации и кадровые вопросы относительно ФГИУ на 19 июня, четверг.

Кроме того, в Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный проект постановления о назначении Андрея Кожемякина председателем Фонда государственного имущества Украины.

Напомним, что сегодня Кабмин предлагожил Раде назначить председателем ФГИ депутата Рады Кожемякина (БЮТ). Сегодня стало известно, что Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Валентины Семенюк-Самсоненко о приостановлении решения Кабинета министров о ее отстранении от должности главы Фонда государственного имущества.

Ранее отстраненная Кабинетом министров от должности председателя Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко ушла в отпуск.

"Валентина Петровна со вчерашнего дня (4 июня) находится в отпуске", сказал представитель ФГИ. Он не уточнил, когда закончится отпуск Семенюк-Самсоненко, добавив, что он не будет долгим, но точно продлится до конца текущей недели.

По словам представителя ФГИ, сейчас Семенюк-Самсоненко находится далеко за пределами Киева и не сможет посетить Верховную Раду, если та вдруг пожелает заслушать отчет председателя ФГИ.

Как сообщалост, фракция БЮТ предлагает на должность председателя Фонда государственного имущества Украины Андрея Кожемякина.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*