Датские студенты приготовили и съели кота

творожная запеканка

Датские студенты приготовили и съели кота - 20080617000554195_1
Группа студентов из Датской школы журналистики приготовила и потом съела кота. В Интернете они разместили около 30 фотографий с этого мероприятия.

Своим поступком студенты хотели привлечь внимание общественности к проблеме выращивания свиней и крупного рогатого скота, однако их методы были жестко раскритикованы защитниками прав животных. Студенты утверждают, что кот, которого они использовали в своей акции, был убит фермером, который таким образом контролировал численность этих животных на своей земле. Они также утверждают, что кот был убит гуманным способом и приготовлен профессиональным поваром.

Студенты удивлены критической оценкой своих действий и "разочарованы" тем, что их страничку убрали из Интернета. "Мы хотели, чтобы люди задумались о том, что они едят, — сказала Лора Мортенсен, член группы. – Лицемерно тратить тысячи на наших домашних любимцев, покупая при этом дешевое мясо животных, которые содержались в ужасных условиях. Почему есть свинину – это нормально, а кота – нет?". Девушка призналась, что решиться на то, чтобы кушать мясо животного, которое традиционно считается домашним любимцем, было очень нелегко.

В свою очередь в организации по защите прав животных считают, что такой способ привлечь внимание к проблемам животного мира выходит за все рамки.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*