Какао против склероза

Какао против склероза - 20080613141336341_1
Чашка свежего какао помогает улучшить функцию мозга у пожилых людей, говорит одно из недавних исследований. В быстро меняющемся и стареющем мире в больше людей страдают возрастным снижение интеллекта или деменцией. Ученые ищут все новые и новые методы борьбы с ней, так как этот недуг не только катастрофически снижает качество жизни самого больного, но и нередко приводит к необходимости пересматривать свою жизнь всем членам семьи.

Источниками лекарств в данной ситуации могут стать флавоноиды, и антиоксиданты, которые обнаружены в какао бобах. Ученый Ian MacDonald их Ноттингема, Великобритания, описывает эксперимент, в ходе которого, молодые женщины пили по чашке какао перед выполнением сложных заданий и выполняла их под контролем магнитно-резонансного томографа.

На приборе у всей группы отмечалось существенное ускорение мозгового кровотока.

Следующим шагом стало исследование воздействия какао на мозг людей, у которых мозговой кровоток изначально был снижен. По словам исследователей, польза, которую приносит какао обнаружилась при исследовании здоровья племен Южной Америки, которые пьют этот напиток в очень больших количествах.

Однако, проблема заключается в том, что какао-порошок, который поступает на прилавки магазинов – беден флавоноидами. Их искусственно убирают из сырья, так как флавоноиды придают напитку горечь.

Также исследователи боятся, что пациенты начнут «искать» такие же вещества в шоколаде, что приведет к проблемам с излишним весом. Шоколад – пища удовольствия и он никогда не повысит здоровья, в отличие от какао, которому уготовано блестящее будущее, считают ученые.

MedicInform.Net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.