Найдено вещество, снижающее удовольствие от выпивки

Найдено вещество, снижающее удовольствие от выпивки   - 20080610134452437_1
Группа американских ученых из Калифорнийского университета нашла очень эффективное и быстродействующее вещество, которое снижает удовольствие от алкоголя и способствует уменьшению его потребления.

Исследователи получили доказательства того, что белок GDNF, который необходим для роста вспомогательных клеток мозга, устраняет у крыс удовольствие от употребления алкоголя и предотвращает рецидивы алкогольного поведения.

Специалисты провели эксперименты на крысах, которые могли самостоятельно контролировать частоту приема алкоголя. Оказалось, что после инъекции белка GDNF, подопытные крысы употребляли его реже, а после двухнедельного вынужденного воздержания от спиртного у них даже не возникало рецидивов алкогольного поведения.

К тому же, ученые подчеркивают, что инъекции белка GDNF не лишает подопытных возможности испытывать удовольствие вообще. А так как алкогольная зависимость у крыс и людей формируется схожими путями, ученые полагают, что это вещество поможет в разработке лекарства от алкоголизма.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.