Брак делает жену похожей на мужа

Брак делает жену похожей на мужа - 20080610102138595_1
С давних времен мужа и жену считали одним целым. Действительно, люди, которые долгое время живут вместе, становятся так похожи, что люди воспринимают каждого из них как неотъемлемую часть другого. Вступив в брак, женщина осознанно или нет подражает поведению возлюбленного.

Недавнее исследование Йельского университета здоровья доказало, что супруги часто повторяют действия друг друга. При изучении более шести тысяч американских семей выяснилось, что муж и жена могут копировать такие поступки, как занятия спортом, попытки бросить пить и курить, прививки от гриппа. Если один супруг идет на подобный шаг, то высока вероятность того, что и другой последует его (ее) примеру. Причем мужчины и женщины подражают друг другу в равной степени.

В семье шансы того, что курильщик избавится от пагубной привычки в пять раз выше, если вторая половина сделает то же самое. Такая же зависимость наблюдается и в отношениях с алкоголем: если один супруг бросил пить, то вероятность того, что и второй поступит также вырастает в пять раз. Такое явление очень сильно сближает и объединяет пару.

Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*