Канадцам будут выдавать велосипеды за отказ от старых машин

Канадцам будут выдавать велосипеды за отказ от старых машин - 2008060613350787_1
Правительство Канады предложило владельцам старых машин компенсацию за отказ от их использования в виде бесплатных велосипедов, проездных на общественный транспорт либо наличных денег. По данным властей, из 18 млн. машин в Канаде около пяти миллионов были выпущены до 1996 года, когда ввели более жесткие стандарты по вредным выбросам в атмосферу.

При этом выпущенные до 1996 года автомобили потребляют больше топлива и выбрасывают в атмосферу в 19 раз больше вредных веществ, нежели более новые модели, сообщает Associated Press.

Этой инициативой консервативное правительство Канады, критикуемое международным сообществом за отказ ратифицировать Киотский протокол, хочет показать, что оно все же прилагает усилия по сокращению выбросов парниковых газов и защите окружающей среды.

Как ожидается, национальная программа замены старых автомобилей будет принята и начнет действовать с 2009 года. Она обойдется правительству примерно в 90 млн. долларов. В то же время остается открытым вопрос, будет ли она эффективно действовать в больших городах, так как Канада является одним из мировых лидеров среди стран с наименее развитой системой общественного транспорта.

telegraf.by

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*