США ужесточают визовый режим

США ужесточают визовый режим  - 20080603132103767_1
Опасаясь терактов, власти США ужесточают условия въезда гражданам тех стран, которые входят в американскую безвизовую программу.

Для граждан тех стран, которым не требуется виза, нужно будет зарегистрироваться на сайте американского правительства не меньше чем за 72 часа до прибытия в страну.

Новые правила войдут в силу с января 2009 года. Таким образом, власти США надеются предотвратить террористические акты в стране.

Ужесточение визового режима будет относиться к большей части стран Западной Европы, Австралии, Японии, Новой Зеландии. Соединенные Штаты также подписали соглашение о подключении к программе еще 8 стран, среди которых Чехия, Венгрия и Южная Корея и др.

Напомним, что в марте этого года был заключен литовско-американский меморандум о намерении подписать договор об отмене визового режима для граждан. В меморандуме содержались требования по программе отказа от виз и дополнительных критериях безопасности.

Тогда же американское посольство не выдало визу в США французскому музыканту Мохамеду Йамани из-за сходства имен с алжирским исламистом и эмиссаром бин Ладена Абу Мохамедом Аль Йамани, скончавшимся еще в 2006 году.

А посольство США в Минске прекратило рассмотрение обращений о выдаче виз гражданам Белоруссии. Были отложены даже некоторые уже назначенные визовые собеседования. Это было связано с санкциями Госдепартамента США в отношении белорусской компании Белнефтехим.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*