В Северной Корее электричество добывают с помощью велосипедов

В Северной Корее электричество добывают с помощью велосипедов  - 20080603094456137_1
Постоянные отключения электроэнергии в Северной Корее привели к тому, что жителям сельских районов страны, чтобы обеспечить дома электричеством, используют велосипеды.

Как пишет Российская газета, чтобы обеспечить дома электричеством в глубинке люди используют велосипеды: заднее колесо велосипеда присоединяется к генератору и, вращая педали, вырабатывается ток. Однако, вырабатывать таким образом электричество физически нелегко, напряжение непостоянное, но "иногда выхода нет".

Многие деревни в КНДР не обеспечиваются электричеством с середины 1990-х годов. В ряде районов давно уже спилены столбы линий электропередач, так что даже если вдруг ток подадут в сеть, многие сельчане его не смогут получить.

В городах, где жизнь немного богаче, люди закупают крупные автомобильные аккумуляторы, которые заряжают, когда электричество есть. В провинциальных городах КНДР электричество подается с восьми утра до часу дня и с восьми до одиннадцати часов вечера.

Тогда многие жители подключают к сети имеющиеся в семьях аккумуляторы, заряжают их, а затем используют для питания электроприбопоров, когда подача электричества по централизованным сетям прекращается, отмечает российское издательство.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*