Иванчук выиграл турнир по быстрым шахматам

творожная запеканка

Иванчук выиграл турнир по быстрым шахматам - 20080602211838914_1
Украинский гроссмейстер Василий Иванчук, который недавно разобрался с одним из претендентов на мировую шахматную корону Веселином Топаловим, в воскресенье, 1 июня, одолел и действующего чемпиона мира.

В традиционном турнире из быстрых шахмат Ciudad de Leon, который уже в 21 раз проводится в испанском Леоне, в этом году вместе с Василиев Иванчуком принимали участие индиец Вишванатан Ананд (первый в рейтинге ФИДЕ — 2803), Алексей Широв, латвиец который сейчас представляет Испанию (2740) и испанец Франсиско Вальехо (2684).

В финальной серии украинец одолел Ананда, который до этого побеждал на лионском турнире уже 6 раз. В первой партии Иванчук, играя черными, победил чемпиона мира, однако во второй уступил.

Третья партия закончилась с ничейным результатом. В четвертой, решающей партии, теперь уже белыми, Иванчук одержал победу. Поединок двух топ-гроссмейстеров закончился победой украинца — 2,5:1,5.

Василий Иванчук в ноябре 2007 года стал чемпионом мира по быстрым шахматам. В соревнованиях, которые проходили в Москве, принимали участие двадцать ведущих гроссмейстеров планеты, которые разыгрывали звание в два круга.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*