В Лондоне построили второй Биг Бен

В Лондоне построили второй Биг Бен - 20080602160344792_1
Мини-копия знаменитой английской башни Биг Бен, достигающая в высоту шесть метров и созданная из жестяных банок, появилась на южном берегу Темзы , чтобы еще раз привлечь внимание общественности к проблеме повторной переработки мусора, передает Би-би-си.

Новая "башня" — настоящее произведение искусства, созданное скульптором Робертом Брэдфордом. Ее возведение приурочено к началу Recycle Week, которая стартует в Британии в этот понедельник. Баночный Биг Бен стал одной из четырех скульптур, которые были построены на территтории Великобритании в рамках этой программы.

Recycle Week — инициатива британской государственной организации WRAP ("Программа действий по отходам и сырью"), занимающейся проблемой утилизации мусора.

В другом английском городе, Гатешиде, из банок воспроизведена копия Ангела Севера — современной скульптуры, созданной в 1998 году Энтони Гормлеем. В понедельник также будет представлена скульптура в Бристоле (мост Clifton Suspension Bridge), а также еще одна статуя в Бирмингеме.

По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, власти страны надеются, что жестяные копии главных достопримечательностей Британии вдохновят жителей на помощь в утилизации отходов.

"Recycle Week — это потрясающая инициатива, которая делает очень многое, чтобы побудить людей больше заниматься повторной переработкой", — говорит Джонсон.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*