В Гвинеи не удался военный переворот

В Гвинеи не удался военный переворот  - 20080530140922995_1
В пятницу, 30 мая, из-за невыплаты жалования военные Гвинеи сделали попытку захватить власть в стране.

Войска, преданные руководству страны, сейчас контролируют все ключевые объекты в столице страны Конакри. Мятежники в основном прячутся в казармах и военных лагерях, откуда периодически ведут обстрелы.

Солдаты начали выражать недовольство в связи с невыплатой жалования во вторник. Днем позже властям удалось несколько сгладить напряженность, когда правительство пообещало выплатить мятежникам по 5 млн гвинейских франков (700 евро) и выпустить на свободу солдат, которые были отправлены в тюрьмы год назад во время аналогичного мятежа.

Сейчас мятежники требуют проведения прямых переговоров с высшим армейским руководством. Они также требуют отставки всего генеральского корпуса гвинейских вооруженных сил.

За время противостояния в больницы Конакри поступили 10 человек с огнестрельными ранениями.

Напомним, продолжающееся ухудшение экономической ситуации в стране повлекло в 2007 году массовые выступления с требованиями отставки правительства и принятия срочных мер по выводу страны из кризиса. В итоге переговоров между властями и профсоюзным движением пост премьер-министра был передан компромиссному кандидату с мандатом до следующих выборов.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.