Пизанская башня больше не падает

творожная запеканка

Пизанская башня больше не падает - 20080530140636714_1
Впервые за несколько веков прекратилось падение знаменитой Пизанской башни, посмотреть на которую в Италию ежегодно приезжают тысячи туристов. Стабилизировать ее наклон удалось благодаря реализации фантастических проектов, которые привели к исчезновению риска обрушения наклонного памятника архитектуры.

В настоящее время ее наклон составляет 3 метра и 99 сантиметров и не изменяется ни в ту, ни в другую сторону, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Как отметил почетный профессор Политехнического университета Турина Микеле Ямиолковский (Michele Jamiolkowski), который на протяжении нескольких лет занимается осуществлением проектов по "спасению" Пизанской башни, "лучшие прогнозы относительно состояния памятника архитектуры осуществились".

"Сейчас мы можем заявить, что башня простоит в таком состоянии, по крайней мере, в ближайшие 300 лет", — добавил он. Впрочем, хорошие новости на этом не заканчиваются.

Впервые с 1935 года башня вновь откроет секрет, забытый пизанцами и туристами: через два-три месяца можно будет войти внутрь колокольни через маленькую дверцу и, посмотрев наверх, увидеть все семь этажей ее галерей, которыми восхищался еще Галилео Галилей. Посещение башни было запрещено на протяжении 18 лет.

telegraf.by

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.