В армии США растет число самоубийств

В армии США растет число самоубийств  - 20080530091731184_1
Среди солдат армии США растет число самоубийств, сообщают официальные военные источники в Вашингтоне.

В 2007 году в вооруженных силах зарегистрированы 115 самоубийств. В 2006 их было 108. Сорок три процента солдат, совершивших суицид, пошли на этот шаг после возвращения домой из Ирака и Афганистана.

Напомним, с начала военной операции США в Ираке прошло уже больше пять лет. Число погибших американских солдат превысило четыре тысячи. Командующий американскими войсками в Ираке генерал Петреус, в своем докладе для Конгресса США, признал, что ситуация в стране, несмотря на признаки некоторого улучшения, остается непростой. При этом президент Джодж Буш не планирует в ближайшее время выводить войска из Ирака.

Кроме того, с целью усиления безопасности Пентагон планирует ввести дополнительный военный контингент на территорию Афганистана.

Стоит отметить, что на днях подобную информацию обнародовало министерство обороны России. В частности, небоевые потери российской армии за последние три года увеличились почти в три раза. Причем большинство суицидов совершается в элитных войсках.

Однако, из справок военного ведомства следует, что в основе причин суицидов в армии лежат социальные проблемы — усталость от нищеты, бытовая неустроенность, низкая мотивация командиров к надлежащей службе, плохой отбор в армию контрактников.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*