Космонавты МКС неделю прожили без туалета

Космонавты МКС неделю прожили без туалета - 20080529111929874_1
Экипаж 17-й экспедиции на МКС целую неделю обходился без основного туалета, у которого вышел из строя двигатель. Лишь спустя семь дней российским космонавтам Сергею Волкову и Олегу Кононенко, а также американскому астронавту Гаррету Рейсману удалось починить туалет. До этого они пользовались резервным туалетом.

"Туалет засорился неделю назад. Космонавты пользовались резервным туалетом, который находится на пилотируемом корабле "Союз ТМА-12". Космонавты заменили некоторые детали и на этой неделе починили основной туалет", — передает РИА "Новости" слова представителя ЦУП.

Некоторое время экипажу из трех человек пришлось пользоваться туалетом, установленным в спускаемой капсуле космического корабля "Союз". Однако у него ограничен ресурс, поэтому космонавты соорудили временную систему и подсоединили ее к сломанному туалету.

По словам сотрудника космического центра в Хьюстоне Николь Клотье, туалет на МКС, который эксплуатируется семь лет, однажды уже ломался, но тогда его удалось починить довольно быстро.

telegraf.by

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.