Желающим ограбить магазинчик в США приходилось разуваться

Желающим ограбить магазинчик в США приходилось разуваться - 20080529111735127_1
Полицейским американского городка Дуранго (штат Колорадо) пришлось предпринять срочные меры, после того как стало известно о странном методе борьбы с воришками, разработанном владельцем местного магазина спиртных напитков. Как передают американские СМИ, пойманные за руку грабители вынуждены были оставлять в магазине один свой ботинок.

По словам хозяина магазина Гейба Фиданка (Gabe Fidanque), каждый месяц из-за мелких краж он теряет около 1000 долларов выручки. Устав от такого положения вещей, Фиданк решил изобрести более действенный способ борьбы с нарушителями, нежели звонки в полицию.

Пойманным с поличным посетителям владелец стал предлагать на выбор два варианта: либо они оставляли в магазине один из своих ботинок, либо Гейб звонил в полицию. Причем мужчина утверждает, что после столкновения со стражами порядка многие из посетителей вновь могли вернуться в магазин и совершить кражу. После процедуры разувания, уверяет он, воришкам становилось стыдно.

Полиция городка, однако, не оценила изобретательность предпринимателя. Она предупредила Фиданка, что подобное наказание вполне подпадает под юридическое определение грабежа, тогда как магазинная кража — это всего лишь мелкое правонарушение.

"Я думаю, он должен найти другой способ, который не предполагает лишения кого-либо частной собственности, — говорит офицер полиции Мики Броунинг. — Какая разница, скажет ли он "дай 20 долларов, и я не буду звонить в полицию" или "отдай мне свой ботинок"?"

Теперь Гейб Фиданк вынужден вернуть все конфискованные ботинки их владельцам, если, конечно, найдет их. На такое условие он согласился с неохотой. По его словам, люди, побывавшие в отделении полиции, могут вернуться в его магазин уже через несколько часов, что подвергает опасности его бизнес.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.